Храни, Господь, тебя, мой милый

Галина Шпынова
Храни, Господь,  тебя, мой милый,
Мой сын, летящий по волнам,-
И да пребудет жизни силы,
Мой самый верный капитан.

Храни Господь друзей, любимых,-
Твоих, кто вышел в океан,-
Большой волны вам всем под килем,
Мой самый храбрый капитан.

Храни, Господь, и пусть поможет
Тебе и Тора, и Коран,
А Будда пусть любовь умножит,-
Мой самый добрый капитан.

(сыну, сыновьям)