Разлопушились лопухи

Галина Шпынова
Разлопушились лопухи
Зелёной маской,
Родив газонные стихи
В зелёной каске.

И в эту каску я, как стих,
Принарядилась...
И летний вечер вдруг затих,
Ночь застелилась...

Зелёный лист волной большой
Стал вдруг мне шляпкой,
А я шепнула, мой родной,
Мой сладкий.

Ах лето-лето, знаю, ты
Вновь одурманишь
И в лопуховые цветы
Опять заманишь...

Разлопушились лопухи
Зелёной каской,
Родив газонные стихи
В зелёной маске.