Здравствуй, лето!

Галина Шпынова
Здравствуй, лето! Ты вновь зазвенело дождём,
Пробежалось по клавишам листьев.
Разукрасило мир золотистым лучом,
Как художник, взмахнуло кистью.

Здравствуй, лето! С тобой в аромате цветов -
Ветерок с разноцветной гривой.
Отчего же ты, лето, вдруг  годы оков
Разрываешь подобно взрыву.

Здравствуй, лето! Звенишь ты мелодией нот
Через осени, зимы, вёсны.
Вот, опять, растопило ты чувств гололёд,
Расплело у берёзок косы…