Утро

Владимир Фомин 3
Хмурое небо приветствует день.
Инея льдинки на иглах сосны.
Зимняя ночь, как пугливая тень,
Скрыться спешит, прихватив с собой сны.
Я, не спеша, у окна покурю,
Кофе поставлю, такой ритуал,
Коль повезет, погляжу на зарю,
Вспомню, что ночью во сне увидал.
Нет, я не верю, что спящего мозг
В автоматический входит режим.
Он по пространству и времени мог,
Передвигаться, он непостижим.
Если проснуться сутра, не спеша,
Мозг оставляя в режиме ночном,
Долго, наверное, может душа
Существовать между явью и сном,
Где гениальность – обычная сень,
Не ощущая ни радость, ни злость.
Но мы спешим бодро брякнуться в день,
Где гениальность – невиданный гость.