Флорида

Александер Межберо
         
        Флорида!  Страна  чудес!
        Прекрасный  уголок планеты.
        Где океан  - прекрасный бес,
        И солнце есть  зимой и летом.
 
        И небоскрёбов  красота,
        Заполнила всё побережье.
        Русскоязычная среда,
        С акцентом по английски ,  нежно.

         Здесь много наций  и племён,
         Имеют рай и  наслаждение.
         Здесь счастье  и успехи в тон
         С богатством  многих поколений.

         Вот девочка по итальянски
         Рассказывает  маме стих.
         А вот мальчишка по испански,
         Рождает  тихо детский крик.

          Французский  слышен  иногда,
          Своим  красивым  нежным сленгом.
          Красивая у них семья,
          И голоса  детей оттенков.

          Но радостно моей душе,
          Когда мелодии России,
          Звучат  как нежное клише,
          И Флорида здесь как Мессия.

          И снова  Океан любви...
          И чайки  над волнами  реют.
          Народов много.  Все свои.
          И жизнь прекрасна.  Солнце греет!