Морозные узоры

Полякова Наталья 50
Мороз всю ночь расписывал стекло
Сплетением диковинных растений,
В котором - силуэт и чьи-то тени,
И взмах ресниц, и бабочки крыло.

Алхимик он, и прихоти дитя -
Из мириадов крохотных осколков
Мозаик и панно сложилось сколько -
Гляди - переливаются, блестят!

Брал лунный свет и ночи черноту,
И рисовал всего двумя цветами
Затейливый орнамент неустанно,
Узоры сочиняя на ходу.

Прекрасный мир замёрзших хризантем,
Волшебных птиц и скакунов гривастых
Творил не из желания похвастать -
Ну ничего ж не требовал взамен...

Любуйтесь все на чудо-витражи!
Как ни гляди - похожих двух не сыщешь...
А коль воображенью дали пищу,
То черпай вдохновенье и пиши!

__
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора!