Сонет любви

Карине Саркисян
Призыв такой был дан поэтам:
"Пишите вы любви сонеты.
И, коль вконец, по воле рока
Возвысите над злым пороком

ЕЁ ВЫСОЧЕСТВО ЛЮБОВЬ ВЫ,
То мир придёт на Землю снова.
Жизнь забурлит, стада заблеют,
Найдёт Свет горю панацею.

Вновь заблестят леса и пашни,
А солнце собственной персоной
Вдруг заспешит к печи погасшей."

И над нелёгкою задачей
С тех пор миллионы перьев стонут.
Поэты бдят. Чернила плачут.