Ожидание весны

Михаил Баранчик
Этих зим я прожил без счёта,
Вот ещё одна - в полусне.
Дом, работа, опять работа -
А все мысли - лишь о весне.

Может, мысли немного странны
( что за бред приходит со сна) -
Но нужна мне, как наркоману,
Недозированная Весна.

За окошком шуршит позёмка,
Чёрно-белые снятся сны.
Видно, скоро наступит ломка
От отсутствия доз весны.

Кот февральский заводит песню -
Только в ней не хватает нот.
А весною песнь интересней -
Я и сам-то - мартовский кот.

Под весенним мурлыкать солнцем,
И в апрельский впадать гипноз
Я готов.Только мне оконце
В хохлому расписал мороз.

Не поют Весну менестрели -
Им хватает иных задач.
И пароль "Грачи прилетели"
Не звучит в ночи - хоть ты плачь.

Не приходит Весна-чудачка,
Запропал где-то грач-связной...
Я, наверно, залягу в спячку -
Разбудите меня весной!

07. 02.15.

Мих@ил Б@тяня Б@р@нчик