Укрощение себя

Елена Грищенко 2
Мне бывает порой несладко,
Я, как все, иногда страдаю.
В нашей жизни одни загадки...
В сотый раз я до ста считаю...

Я упрямо ищу покоя,
Прогоняя то страх, то скуку...
Не общаюсь теперь с тоскою,
Глупый гнев не приносит муку...

Я давно победила бурю
Отравляющих чувств и мыслей.
Только изредка брови хмурю -
Когда падают снова листья.

Только изредка, стиснув зубы,
Говорю, что другие правы.
Улыбаться привыкли губы,
И душе это так по нраву!

Заболит - не подам и вида,
От досады легко избавлюсь,
И, вздохнув, подавлю обиду...
Но с любовью... никак не справлюсь.