Разговор о счастье

Худякова Ольга
Что такое счастье, кто ответит?
Вроде бы вопрос простой!
Для кого-то счастье это дети,
И  тепла, уюта полон дом...

Запах пирогов в уютной кухне,
Шторы с вышивкой в окне,
Для синичек у окна кормушка,
И не гаснет искорка в душе…

Счастье это дальняя дорога,
Встреча с неизвестным, новые друзья,
Солнышко в зените, быстрые пороги,
Новые маршруты, реки и моря…

А кому-то счастье жить в глуши далекой,
Загорать у речки, собирать грибы,
Слушать пение птах лесных, да варить морошку,
Радоваться краскам утренней зари…

Есть другое мнение, счастье это деньги
И когда удача за руку идет,
Когда все свершается, когда все сбывается,
Все когда выходит, просто так, везет!

Думаю что счастье, жить в ладу с собою,
Радоваться каждому прожитому дню!
Счастье уже то, что выбран ты судьбою
Жить на этом свете в мире и в ладу…