Саксофон

Худякова Ольга
Все замерло вокруг, играет саксофон,
Волшебная мелодия уносит нас в мечты,
Я слышу сердца стук, волнение души…
И словно издалёка звучит знакомый блюз…

А в зале полумрак и лишь саксофонист
Играет с упоением мелодию любви…
Звучит знакомый звук, я словно в забытьи
Плыву по струнам памяти моей души…

Вот только была радость, и снова слышу грусть,
Еще чуть-чуть и одиночество пройдет,
Играет саксофон мелодию любви...
Какой красивый джаз, какой печальный блюз…

Так хочется продлить приятный сердцу звук,
Забыть о том, что есть реальность бытия,
Играй саксофонист, дай насладиться мне,
И слушать, и внимать, знакомый сердцу блюз!