Сонеты о зиме

Худякова Ольга
Месяц притаился у окошка
Видно хочет в гости заглянуть,
На окошке лижет лапу кошка,
Приглашает вместе отдохнуть!

Месяц осветил себе дорожку
Прямо через Млечный Путь,
Ярко светит в зимнее окошко
Словно хочет солнце обмануть!

Я лежу, и что-то мне не спится,
Мыслей целый ворох в голове…
Тихо снег кружится и искрится,
И вальсирует в полночной тишине!

То зима-волшебница колдует,
Вызывает трепетность в душе,
Заставляет встать скорей с постели
И писать сонеты о зиме.