Снегирь

Худякова Ольга
Прилетел красногрудый гость,
И присел напротив окошка,
Протяну я с пшеном нему горсть:
-Отдохни, подкрепись немножко...

Он летел из северных стран,
Замерзал на дальних дорожках,
Бился с холодом назло ветрам,
Обогрею его у окошка…

Вон рябина горит огнем,
Запасла ягод спелых сколько!
Прилетай, веселее двоем...,
Быть зиме еще очень долго!

Эту птицу зовут снегирь,
Заливается краской пунцовой,
Прилетает в морозы средь зим..,
И не знает в пути остановок...

Молвит словно: «Один я такой!
Буду радовать вас в морозы…,
Не страшны мне ни ваши снега,
Ни проказы суровой погоды!»