Первый день зимы

Худякова Ольга
Первый день зимы и выпал снег
Ласковый, пушистый, легкий, нежный
Разукрасил серый грустный цвет
Краской новой, сине-белоснежной!

Под ногами все белым-бело,
Я иду дорожкой обновленной,
В восхищении проделками зимы,
В предвкушении сказки новогодней!

А снежинки весело кружат,
Тихо падают на щеки и ладошки,
Предлагают новогодний свой наряд
Каждому прохожему немножко!

Солнце смотрит ласково с небес,
Как мы долго по нему скучали,
Ждали, что вот-вот зима придет,
Ждали зиму..., а когда не знали...

И пришла она с морозом и метелью,
Ровно в срок, к началу декабря.
Рисовала белой акварелью...
Здравствуй...! Здравствуй, зимушка-зима!