Покорителям Байконура

Игорь Онуфриенко
             В.В.Порошкову
             и моим однокашникам, служившим на Байконуре

Антенна бьет о концевик,
В петлю закручивая кабель...
Всего один остался миг
У тех, кто ждет доклада в штабе.

И в лихорадочном бреду
Решенье есть - молниеносно
Я на ручное перейду!
Перехожу, пока не поздно...

И наконец - взлетел сигнал,
Преобладая над шумами.
И руку мне комдив пожал,
И наградил меня часами.

И бледной точкой в вышине
Мелькнул, подмигивая, спутник.
Что ж, на войне как на войне
В мои космические будни.

В пустыне солнечной буран
Взметнул пески над мотовозом.
С площадки едет капитан
И - улыбается сквозь слезы...