Морозная Молога

Юрий Устюжанин Тимофеев
 

Лунная, морозная Молога
Напрямую вывела к тебе.
Кажется, и много и немного,
Мы пожили в маминой избе.

Помнят ныне тропы, как живые,
Стёрт асфальт у каменки следов.
Наши речи, слышные впервые,
Затерялись в шуме городов.

Тёплым льдом укрытую Мологой
Настилает медленную гладь.
Мысленной, не снежную, дорогой
За мечтой надеюсь прошагать.