Зимняя деревня

Худякова Ольга
Занесло деревеньку снегами,
Все дорожки, тропинки, дома,
До соседа дойдешь со слезами,
Вот такая зимою беда!

Побелела деревня за ночку,
Падал с неба пушистый снег,
Припорошил деревья, кусточки,
Поскорей бы забраться на печь!

А на печке тепло, только ветер
Напевает про вьюгу в трубе,
Навевает сладкую дрему
Чародейка пурга в декабре.

Я смотрю в окошко, любуюсь,
Как колдует подружка-зима,
Украшает поля жемчугами,
И деревья, дороги, дома…

Снег добавил хлопот в деревеньке,
В ход лопаты пошли, голики!
Разрумянились бледные щеки
От проделок русской зимы!