Рубины

Игорь Мазуров Ставрополь
(40 лет вместе)

Зимушка, не будь сурова к нам,
Губы на морозе обжигая,
Ведь теперь семья мы молодая,
Парус поднят! Шлём хвалы ветрам!

Сколько предстоит еще пройти?
И какую выбрать нам дорогу?
Это всё известно только Богу,
Неисповедимы те пути.
Что ж, идем, родная. Только пусть,
Будут дни полны добра и счастья,
Не запустим в дом к себе ненастье,
А в сердца уныние и грусть.

Десять лет минуло словно миг,
Как в стихах коротенькая строчка,
Вот у нас с тобою сын и дочка,
Как сюжет давно прочтённых книг.
Трудностям и быту вопреки,
Их растим в большой любви и ласке,
Хоть порой живём совсем не в сказке,
На брегах бушующей реки.

Вот уже и двадцать за спиной,
Новый мир. С ума сходили люди.
Верю, всё у нас прекрасно будет,
Лишь бы только ты была со мной.
Двадцать лет - довольно долгий путь,
Пересёк истории эпоху,
Было страшно, трудно. Но не плохо!
Мы сильны семьёй. И в этом суть.

Тридцать! А вот это - высота!
Эверест супружеских стараний!
Жизнь полна изгибов, красок, граней,
Ты ж достойна кисти и холста!
Наш очаг, как прежде, греет дом,
Здесь всегда друзья, родные, дети,
Как маяк в тумане ярко светит,
И манит уютом и теплом.

Так с тобою радостно идти,
Шаг за шагом. Глядь... Уже и сорок!
Тридцать - не гора, а лишь пригорок,
На судьбой проложенном пути.
Любящие дети, а еще,
Есть у нас с тобой теперь и внуки,
В дом, вбежав, протягивают руки,
Чтоб обнять, уткнувши нос в плечо.

Вместе проведённые года,
Ныне - драгоценные рубины,
Яркие. Как ягоды рябины,
Средь морозных вьюг, снегов и льда.
Мы теперь - не лодка рыбака,
А фрегат, что на волнах качаясь,
Вдаль несётся солнцу улыбаясь,
И в моей руке твоя рука.

Нам с тобой, бывалым морякам,
Бог укажет правильный фарватер,
Сорок - это даже не экватор!
Парус поднят! Шлём хвалы ветрам!