По заказу Совы-Няньки 07. 02. 2015 г

Леночка Полушкина
Интеграция… Сенсор.…И терапия…
Эти слова далеко не пустые!
Объединить их всецело, в одно
Может «Весёлый тянУщийся дом»!

Кто-то его на английский манер
«БОДИ-НОСОК» назовет, например.
Маленький мальчик, смеясь и шутя,
Скажет: «Смотрите, бежит «ПРОСТЫНЯ»!

Кто-то, от смеха держась за живот,
«ХОДЯЧЕЙ ПОСТЕЛЬКОЙ» его назовёт.
Если Вас в сон круглосуточно клОнит,
Это «МЕЧТА ЛЮБОГО ЗАСОНИ»!

Тот, кому холодно и одиноко,
Хочет «УКУТЫВАЛКУ» под боком,
И для него самым лучшим подарком
Станет такая вот «ОБНИМАЛКА».

Если поспать долго любите Вы,
Вот «ОДЕЯЛО…» как раз «ДЛЯ СОВЫ»,
Уютом накроет Вас с головой,
В путь, на работу возьмите с собой!

Как ни зови эту чудо-«игрушку»:
Хоть «ФАНТОМАСОМ», хоть «ПОТЯГУШКОЙ»,
Хоть «МЕГА-ГРЕЛКОЙ», хоть «РАСТЯГАЕМ»,
Как ни крути, её все обожают!

Но почему? В чём секрет? Не гадайте!
Хотите узнать? Тогда дальше читайте:

Впервые увидев сенсор - мешки,
«Выглядят странно», - скажете Вы.
Но по обёртке судить не спешите!
Эту конфетку за вкус полюбите!

«ГИГАНТСКИЙ ЭСПАНДЕР» как Айболит,
Он и излечит, и исцелит,
Подарит здоровье, уют и веселье!
Работает, словно волшебное зелье!

Мешок позитива, улыбок и радости,
Укутает, спрячет Вас от усталости!
«А что нам с ним делать?» - спросите Вы.
Читайте советы от «Няньки-Совы»:

Здесь всё очень просто! Залазьте в мешок,
Теперь вы смешной «ЧЕЛОВЕК-ЧУЛОК»,
На молнию «СТРЕЙЧ-МЕШОК» застегните
И всё! Наблюдайте теперь и смотрите.

Вы можете двигаться, гнуться смело,
Забавные формы создаст ваше тело,
Скользящая лайкра подарит движенье
Почувствуйте легкое ткани давленье.

Для малышей, что в сенсорном мире
Откроется новая терапия:
Ведь в чудо - мешке они, без сомненья,
Координируют лучше движенья,

Давление ткани им помогает
Чувствовать тело, и разжигает
Воображение и креативность,
Дарит веселье, радость, активность!

У зеркала встав в полный рост, малыши
Смеются, стараются Вас рассмешить,
Играют, образы создают…
Пусть «замирают» на 10 секунд,

Сей «стоп», «замирание» лучше поможет
Баланс ощутить каждой клеточкой кожи,
И своё тело осведомить
Как дальше двигаться и творить.

Еще интересная есть игра:
Всегда с увлечением детвора
Руками делает театр теней!
А здесь нужно телом – намного сложней!

Здесь тени со светом играют в прятки…
Вы - «ПЛЕД-ЛЮДОЕД», «ЧЕЛОВЕК-ПЕРЧАТКА»,
Вы  - «БЕЛКА-ЛЕТЯГА», Вы – «КАРЛСОН НА КРЫШЕ»,
Вы можете быть и слоном, и мышью!

На стуле сидеть, стоять иль лежать,
Главное – образы создавать:
Зверушек смешных и забавных людей…
Вы – главный актер в этом театре теней!

А эстафеты как хороши!
Можешь смело вперед спешить!
Скользи как змея, прыгай, беги,
Скачи и гигантские делай шаги,

Двигайся смело, как пуля лети -
Не потеряешь мешок в пути!
Классная вещь! Он всегда с тобой!
Ты с ним – «ОДЕЯЛО-СУПЕРГЕРОЙ»!

07.02.2015
(c) polu_lena
https://vk.com/polu_lena
Полушкина Елена Анатольевна, город Омутнинск, Кировская область