Февральский синдром

Светлана Сабурова 2
Февраль взволнованным приходом
Принёс в природу милость чуда
В пределах замкнутого круга
Назло Зиме весенним небосводом…
Закружит ветром крупные снежинки,
Короткий век им суждено
Прожить, растаять заодно,
Не покрывать алмазами росинки…
Обдаст нежданным вдруг теплом,
Туманом на восход  беспечно
И пасмурностью  бесконечно
Свет удивляет снегом и дождём…
В растерянности Галки и Вороны,
А Воробьи устроили галдёж,
В весенней радости до слёз
Деревьев засверкали кроны…
Проснулась на проталинах трава,
Ростки тюльпанов забурели,
Картин обманных карусели,
Февраль вошёл хозяином в права…
Непредсказуемо своим порывом
Вернёт он стужу на порог,
Откроет путь среди дорог
Капризам,  неопознанным наплывам…
Заменой  теплых настроений
Метелью закружит надолго,
Напомнит о морозе, колко
Хамелеоном в гонке ощущений…
На фоне снежных провокаций,
Лютуя днём и ночью напролёт,
Загонит в штопор ледоход,
Штурмуя зоны дислокаций…
Дни ясные, ушедшие в невзгоды,
Подавленность, застывшая пора,
Экстрим тоски - печальная гора,
Отсутствие запросов  у погоды…
И только дата для влюбленных
Весь мир сближает на контакт -
Цветов, подарков на контраст,
Сердец друг другом покорённых…
Да, масленица навестит,
Но всё-таки Весны прибытие
Не за горами в близкой перспективе,
Жизнь снова забурлит в активе,
Прекрасное для Всех событие…

Пусть Время мчится без смещений
И резких поворотов на лету,
Не сохраняя  Миру пустоту
На уровне земных крещений…