Иногда, ну, просто полетать

Иннеса Шкурецкая
Звёздная на небе благодать,
Мне бы в эту высь и полетать!
Может, там удастся, по пути,
Принца заплутавшего найти.
Конь его, поди, уже хромой,
Да и сам, наверное, седой.
Сколько лет на встречу всё идут,
Где, бродяги шастают? Я тут
Морем дожидаюсь паруса,
Увядает девичья краса...
Думаю, что принц ещё — огонь,
Землю рвёт копытом бодрый конь!
Вся надежда только на метлу,
Эх, рвану на встречу я к нему!
Он, небось, уже не первый год
Верит, что судьбу свою найдёт
И таращится во все глаза,
Ждёт, что с неба скатится звезда,
В эту ночь успеет загадать!
Конь в испуге: «Вася, твою ж мать,
С неба к нам, смотри, какое чудо!»
И тут я, подарочком, на блюдо,
С облаков, внезапно и врасплох:
- Здравствуй, милый! Конь ещё не сдох?
Вздрогнул ошарашен, удивлён,
Слова вымолвить не может он.
Конь от страха медленно присел,
Вася тоже белый стал, как мел!
- Мне присесть позволишь на коня,
Ты ли на метлу, обняв меня?
Конь глаза-то к небу закатил,
Лучше б не закусывал удил!
Ну, картина! Точно вам скажу,
Словно он почувствовал вожжу
И пытался на копыта - вдаль,
А у нас в кустах был свой рояль!
— Принц, давай на берегу решим,
Как поможем мы зверям своим
Пережить мороз в лесной избе.
Да и ты небезразличен мне!
Вижу конь в придачу. Вороной?
Что то вид облезлый, жуть какой!
Может быть его на колбасу?
Холодает, осень на носу...
Правда он большой для барбекю,
Шутка! Я конину не люблю!
Отогреешь нас любви огнём?
С голоду мы, точно, не помрём:
Если конь не сгинет в борозде,
Будем с корнеплодами к зиме!
От любви охватывает дрожь...
Ой, сову, пожалуйста, не трожь
И не вздумай пнуть ещё кота!
Жизнь его и так здесь нелегка.
Ты четвёртым к нам в избу пришёл,
Конь твой пятым? Очень хорошо!
Будем жить все вместе здесь на пять,
Каждый вечер лампу зажигать.
Светлячком ночным в проём окна,
Для аэродрома мне нужна.
Я метлу пока в чулан запру,
Пригодится, понимаешь, ну...
Будет под рукой, чем подметать
Россыпь звёзд, что празднику под стать.

Иногда, ну, просто полетать...