Однажды утром. Проза

Диана Тимберленг
...А может быть однажды и придет то утро, в котором каждый, кто ищет и еще не разуверился, обретет уверенность, что с сегодняшнего дня все те, кто претендовал на звание самых светлых, самых добрых, самых самоотверженных и идущих до конца, действительно являются таковыми. Что именно с сегодняшнего дня все, кто когда-то назвали себя океанами - действительно океаны, а не эмалевые кружки, озабоченные вопросом только своей зоны комфорта. Что те, кто называли себя космическими (или еще того лучше- воинами), наконец-то ощутили правду- правду в том, что бушующая в тебе стихия- это не твой подарок. Это подарок для других, и все что эта стихия создает и рушит- тоже не твоя заслуга.
То утро, в которое те, кто еще -недо, поймут, что нельзя быть одновременно океаном и эмалевой кружкой, космическим и волноваться о себе, воином, но только до тех пор, пока не подвернется возможность схитрить или слукавить.
То утро, когда мир перестанет делиться на время, где мы исполняем бытовую жизнь, и когда мы- океаны и воины.

...Все наши несчастья бредут от отказа быть тем, кем ты на самом деле хочешь являться. И дело не в отсутствии юношеского максимализма. А в том, что однажды ты допускаешь остановку ниже собственного предела, на которой неминуемо бытовая жизнь возьмет верх над истинной, потому что ты найдешь себе сотню оправданий в лице окружающих, приведешь в пример суровую реальность и последуешь за сомнениями, а не уверенностью в своей природе.

В то самое утро тебе не нужно будет придумывать реакцию на все -недо. В такое утро ни капли сил не уйдет на сомнения, и поэтому любое творчество будет продуктивнее, любовь слышнее, а радости- больше.

Если вы считаете, что вы можете- вы можете.
Если вы считаете, что нет- вы правы.