Безымянный боец

Татьяна Баутрук
Он берет свой надел, а тельняшка давно уже с кожей срослась...
Та война еще снится, но по новой земля задрожала...
"Я там нужен...", шептал: "Потому что - никто кроме нас,
А фашистская  нечисть до самых печенок достала."

Вещмешок за спиной и заначка... Доехать хватило б...
А назад...?  С Божьей помощью, может вернется...
Он ведь заговоренный и в Афгане все время фартило.
И батяня три раза оттуда звонил - ждет его не дождется.

Он одно  письмецо черканул и туда - на подмогу...
А в письме, мол:  "Живи и я зла на тебя не держу...
Коль со мной что случится, то конечно поплачь, но не долго.
Ты права - я с войны не вернулся и опять на неё  ухожу..."

А потом, безымянный боец из  четвертой палаты,
(Говорили, что он в том неравном бою восьмерых положил)
Бредил, "укров"в бреду материл, звал какую-то Нату...
Очень жаль, что до полной победы боец не дожил.