КОНИ

Валентина Королевна
Гурьбою кони от ненастья
По полю мчатся при луне.
Как бы поймать кусок их счастья,
Чтоб страх и боль убить в себе ?

Догнать бы мне коня лихого
Да оседлать его во мгле,
С искрой блаженства рокового
Ночь пережить бы на Земле

А поутру с рассветным ликом
Мне б раствориться в Небесах-
Рассеять свет Зари Великой
В родных, любимых и друзьях

А кони буйно ржат и мчатся
И больно душу рвут мою :
Умчался с ними я отчасти,
Отчасти ж замер - и стою...

Душой лечу в ночном прострвнстве
И слышу ржанье, стук копыт...
Подайте ж ,кони, кусок счастья -
Плесните мне в постылый быт...