Воскресну, чтобы пробудить

Ольга Рубан
Воскресну звездой в ночном небе,
Чтоб путь твой с небес осветить,
Воскресну я капелькой в снеге,
Над тобой чтоб снежинкой кружить.
Воскресну я тёплым ветром,
Чтоб обнять тебя ранней весной.
Воскресну дождём я летним,
По щеке чтоб скатиться слезой.
Воскресну я в звуке грома,
Что пробудит тебя ото сна,
И сладкой будет истома,
Но недолгой будет гроза.
Воскресну я в золоте осени,
Опавшей листвой среди сада,
К ногам чтоб упасть россыпью,
Ничего говорить не надо.
Воскресну в прохладе реки,
Что журчит в глубине лесов,
Воскресну парфюмом любви,
Что есть в аромате цветов.
Воскресну, но вряд ли заметишь,
Мы многое не замечаем,
И ценим порою, веришь,
Лишь только когда теряем!