Вдох-выдох

Ольга Рубан
Вдох, выдох, головокруженье,
Я сплю, а может это на Яву?
И образ твой, как сновиденье,
Мертва ли я, или живу…
Я вижу в нём, как ты другую
За плечи крепко обнимаешь,
Ей говоришь, как мне: «Целую!»
Её до дома провожаешь…
Хочу проснуться, но как камень веки,
И на душе сжигающая боль.
И, кажется, заснула я навеки,
И  не открыть глаза мне вновь.
От холода продрогла до костей,
От боли разучилась улыбаться,
Всё жду благополучных новостей,
С надеждой не желая расставаться.
Хочу сказать «Люблю!», не получается,
Немая тишина сжимает  сердце,
Хорошее, поверь, не забывается,
И прошлым очень хочется согреться.
А в это время ты теплом поделишься
С той, что сидит с тобой тихонько рядом,
Завидовать не буду, не изменишь всё,
Наверное, она - твоя отрада!
Желаю только счастья и взаимности,
Не сбиться на пути к своей мечте,
А я останусь в мире той наивности,
Что кислород даёт душевной красоте.