Обида

Светлана Салахова
Кухонной утварью
Меня не спутывай.
Посудой грязною
Меня не связывай.
Бельём неглаженым
Меня не осаживай.
Всё рав-но
С кровати не встану.
В глаза не гляну.
Встречать не выйду.
Весь день промолчу,
Но
Прощать обиду
Я больше не хо-чу!
Совет не нов:
Себе не вреди
И мне душу не рань.
Уйдёшь - уходи,
Остаёшься - отстань.
Но
Вину загладь:
Бельё погладь,
Рублём одари,
Обед свари,
На стол накрой,
Посуду помой...
Милый, налей мне чаю!
Обиду тебе прощаю.