Затмилось небо, тучи злые...

Савельев
Затмилось небо, тучи злые,
                штормит на море, ураган…
Куда девались дни былые?
                В который раз приму обман
Сердечных мук, переживаний
                за то, что не смогла пока
Соединить в алмазах грани
                Данилы-мастера рука.
И как в уральских самоцветах
                палитры приглушённый звук,
Так в арсенале у поэта
                одна рука, не десять рук.
Настанет время... только надо
                терпенье пестовать в груди,
Чтоб слышать: шорох листопада
                весенним гомоном гудит…



© С.Савельев, фото "Заброшенная колея"