Доживём до весны...

Владимир Родченков
                Доживём до весны…

                (элегия)

Раскидала судьба на пути моём горечь осеннюю,
И под жизненной ношей сгибает в крутую дугу.
Хоть о том и писали когда-то Твардовский с Есениным, -
Я принять, и привыкнуть к такому – никак не могу.

Пожелтела соседка берёзка, а всё же невестится.
Шепчет мне о любви, растревожена ветром хмельным….
Да и я ошалевший, в ответ ей несу околесицу,
И не верю берёзке, как впрочем и всем остальным.

Повенчаться мне что ли от скуки с берёзкою пьяною, -
Пожелтела она да и я уже тоже седой.
Разменяю вчерашнее: ясно, на завтра: туманное, -
Хоть к кому-то прильнуть одинокой своей головой.

Доживём до весны мы с тобою, берёзонька милая, -
Соком сладким своим – там меня напои, исцели.
Чтоб душе не познаться с холодной и тесной могилою –
Улетим в Небеса с этой гибнущей грешной Земли.

Грешным – здесь ни по чём, а безгрешные – истово каются,
И сердца от сердец отделились глухою стеной.
Больше всех на Земле люди в ужасе Смерти пугаются,
Я же встречи с ней жду, как с любимой своею сестрой!
 
Не приносят плодов, в этом Мире, морали условности….
Мир постылый людской – я покинуть хочу навсегда!
Я вчера, как Пророк, написал вам поэму о Совести,***
А сегодня…, теряю последнюю каплю стыда.

                Владимир РОДЧЕНКОВ.
                24/10 – 2014 г.

 ***Моя ПОЭМА-ОТКРОВЕНИЕ: «По праву СОВЕСТИ»  http://www.stihi.ru/2015/01/07/10855