Россказня девятая. заявление

Геннадий Руднев
Поступила однажды к Творцу бумага от одного ангела. Мол, унижают, и терпения больше никакого нет и жить не хочу.
А, надо сказать, что смерти к тому времени Творец ещё не придумал. Что делать? Начал разбираться.Вызвал его к себе, поговорил по душам. Точно оказалось - замордовали ангелочка, сам Бог не поможет: проходу не дают, издеваются, хоть и впрямь лишайся всякого существования.
Пошёл Творец на уступку. Уничтожил ангела до невидимости, подпольно, никому не сказав,и тому сразу полегчало.
Но небо маленькое, прознали о том и другие. Так Творец, безотказный и милосердный, по просьбе ещё одного уморил. И третьего. И четвёртого...Поредело небо.
И тут посыпались бумаги. Аж целую канцелярию для них разводить пришлось. Невпроворот стало с такой бюрократией. Выходило: не рай у Творца, а ад кромешный. Все друг друга давят. Никому житья на опустевшем небе нет.
Тогда он приказал явиться всем к себе. Поднял руку с кипой этих самых бумаг и потряс ею:
- Это что за явление?! Прекратить!
И ангелы сразу прекратили. Стали самоуничтожаться без Господа Бога. Потому что бумаги те не к Нему, а к тем стали пересылаться, на кого жаловались.
С тех пор бумага эта зовётся "заявление".
 Хочешь самоуничтожиться - пиши.