Я поздним летом душу схоронил...

Сгоревший Октябрь
Я поздним летом душу схоронил,
Не дожидаясь приглашения могил.
И мне легко бродить теперь по свету,
Не отягощен я лишней ношей этой.

Не ведаю, где зло, где добродетель,
А только ощущаю заплутавший ветер
В приятной, милой сердцу пустоте,
Что прежде задыхалась в злой среде.

Ах, как же вы больны на вид!
Виной тому – всё гадкий паразит.
У вас он жив? Немудрено:
Вы сами кормите его, уже давно.

Всё льют дожди, и в панике мой мир.
В такое время лучше б утопил.
Но душу я зарыл у заднего двора...
А впрочем, не ищите: уж сгнила.

04.02.15