Где же?

Валентина Подгрушко
  Где поселилась мечта моя? Где же?
  С кем и о чем там она говорит?
  Может быть в сказке, может в безбрежье
  Светит звездою, ум теребит?

  Были мне дни, те, что пламенем жарки.
  Были как лед холоднЫ и мертвы,
  Но для мечты моей все они Ярки.
  Падают каплями желтой листвы.

  Где закружилась любовь моя? Где же?
  С кем и зачем она так кружит?
  Может как вьюга, поступью снежной,
  Мне прямо в сердце спешит и летит?

  Были часы ее сладостью нежной,
  Алою страстью, любовью полны...
  Были окутаны свежестью вешней,
  И мои чувства падали в сны.

  Где заблудилась судьба моя? Где же?
  И почему она так спешит?
  Да и жизнь коротка ведь если в надежде
  Год, день и час мне удел свой вершит.

  Может быть ищет судьбина причину,
  Чтоб мне свой крест и круг предложить?
  Я ей поверю и прямо в пучину,
  Брошусь, как в море, уплыть и прожить.

  Где окрылилась душа моя? Где же?
  Крылья мечты и любовь мне дАрит,
  Но вот однажды, взлетом безмежным,
  Ей все летать судьба повелит.

  И я кружусь в танце светлого лета
  С мечтою, любовью, душой и судьбой...
  И необьятным облаком света
  Буду лететь мой Бог за тобой.