Зачем тебя назвал я музой?

Сергей Бороданёв
Зачем тебя назвал я музой?
Ты ей не стала, и была
Тебе бы, верно, лишь обузой
Поэта резвая хвала.

Я не в обиде, просто грустно
Отказ мне снова получать,
Отказ банальный, безыскусный.
Но такова судьбы печать.

Не суждено мне даже встречу
С любезной девой заслужить.
Но чем же я судьбе отвечу?
Лишь остаётся дальше жить.

Тебе писал я стих беспечный,
Но даже он не принят был,
И укоризны странной встречной
Предметом горьким послужил.

Да, я не ангел, понимаю.
Но разве я настолько плох,
Что всё отказы получаю,
Как прелукавый пустобрёх?