Солнце сонет ключ

Алмаз Тимуршин
Солнце – ты царственный пламень в зените,
Пурпур в рубинах закатного края;
В алой рассветной восходишь хламиде,
Повелевая всем, всех согревая.

Я же песчинка в вселенском просторе,
Радость мгновения, страх умирания.
Тварь, за собой оставлявшая море,
Тоже был я, но без муки сознания.

Тело своё жертвой празднику мига
На мириады лучей расщепляя,
С самого малого и до велика
Отображаешься, преображая

Словно икона ВСЕВЫШНЕГО лика.
Льётся и мне твоя сила святая.