День шалуньи-зимы

Вита Осенняя
День шалуньи-зимы –
            то метель, то игривое солнце,
на лыжне стар и млад –
            и с горы кувырком детвора,
гомон желтых синиц...
            и звенят в унисон колокольцы
в просветлённой душе –
            ей уже просыпаться пора.

На подходе весна...
            расправляя пушистые крылья,
чистит перья свои,
            чтобы вовремя в небо взлететь.
А пока снег кружи'т
            невесомой искрящейся пылью,
да мороз-визажист
            красит щеки – затейник-эстет.

Но устанет февраль –
            заберется в берлогу, и значит –
жди журчанье ручьёв
            и звенящих сосулек капель...
Загнездятся грачи,
            и от счастья берёзка заплачет,
вновь вернётся тепло,
            расцветёт долгожданный апрель...

Только жаль, свиристель
            до зимы улетает на север,
но на смену стрелой
            с майским солнцем ворвутся стрижи,
на зеленых лугах
            вспыхнет розовым облаком клевер...
Снова дачный сезон –
            беззаботная сладкая жизнь...



Фото автора.