Ответ соотечественнику на его скабрез

Ратник
Ты в говно наступал, наверно – не раз,
Затирая ногами дороги.
Обещаньям не верил, не верил и в Спас,
Обтирая церквушек пороги.

Призывал ты простить всех, вступивших в дерьмо,
И в кромешной ночи свет увидеть.
Дело делать, идти, несмотря ни на что…
Что ж случилось с тобой, наш «провидец»?

Тебя радует грязь на прибрежном песке,
И какашкам ты рад в Чёрном море?
Ты «смакуешь» о похотях ночью, в тоске,
И про Крым ты бренчишь, как о горе?

Ты про горе бы спел, шо зробив твiй «друган»
В работящем, угОльном Донбассе.
Ты запутался, чи ти заївся, пацан.
Или грошей «зрубав» не в той кассе.

Стал ты слеп, глух и чёрств, и сердит, словно вошь -
И об этом твердят все в округе.
Ты Отечество «янкам» за пенс продаёшь,
Попивая их «Джин» на досуге.

Стал ты «куклою» сам и поёшь по «стихам»,
По шпаргалке заморского «Сэма».
Он тебе заплатил? - Так скажи это нам,
«соотечественник» - в чём здесь проблема?

Мы за песни твои грех, возможно, простим,
И тебе полегчает, наверно.
А в России,  чужой для тебя – не гости.
Уезжай с «нафталином» в Madera.