Рассказ о сне во сне

Екатерина Строева
   Яркие лучи солнца выглянули из-за тёмных туч
и осветили и комнату и цветы и женщину...
   Она сидела за небольшим стареньким письменным столом
и задумалась о чём-то...А задумалась она о рассказе,
который, с одной стороны возник вроде бы неожиданно,
а с другой одновременно словно бы давно потихоньку
возникал и требовал от неё, чтобы она его, наконец,
записала ...
   В том рассказе та женщина, которой снилась женщина
во сне, решилась записать несколько строк, может быть,
подумала женщина, сидящая за письменным столом,
это будет совсем крошечный рассказ?   
   Сегодня какое-то число и какой-то день, как будто уже
где-то седьмое февраля и выглянуло солнце и светит
прямо на женщину, когда она набирает эти строки о женщине,
которая записывает сон о женщине, которая как будто во сне,
но она не может понять, во сне она или нет, а почему она
не может понять, потому что реальность бывает похожа
на сон, а сон на реальность и то ей кажется, что она спит
и ей снится такой сон, и ей всё время снится такой сон,
изо дня в день он повторяется, из часа в час и иногда
ей кажется, что во сне она находится на какой-то планете...
   На какой планете, я не знаю, подумала та, другая,
что во сне оказалась на другой планете...
   На планете незнакомой и неизвестной, но такой, что
ей захотелось скорее вернуться домой и вместе с нею рядышком
стояли дети и тоже испуганно и так же как она, мало что понимая,
смотрели на всё происходящее вокруг и очень хотели оказаться
где-нибудь подальше от этих мест или чтобы поскорее стало
тихо и мирно ...
   Кругом и везде и всюду сверкали то ли молнии, то ли “летальные”
какие-то аппараты, вдали шли вереницы согбенных людей, старики,
женщины, дети несли какие-то котомки и двигались еле-еле, словно
во сне или у них уже оставалось мало силёнок, чувствовалось,
что все они очень устали, но надо было куда-то идти, наверное,
спасаться от летящих молний и всё вокруг сверкало и грохотало
и неслось и металось по какой-то неизвестной планете 
и люди мечтали придти туда, где тихо и спокойно и они смогут,
наконец, отдохнуть, и там их ждут добрые люди, родные и друзья...
   Потом сон внезапно, как все сны, улетучился и женщине было странно,
куда и зачем, и почему ей приснился такой сон и кто она, та,
которой снился сон или женщина из сна спящей...
   Женщина за столом, набиравшая на компьютере рассказ,
который она почему-то назвала рассказ о сне во сне,
внезапно выключила компьютер и задумалась...
                7 февраля 2015 года