Загадка

Ольга Замотина Яковлева
Ты о начале жизни возвестишь,
Победным криком о себе заявишь.
И, утомлённый, крепко спишь, малыш,
Загадкою для всех - каким ты станешь?

Не скажешь ты, какие видишь сны,
И где твоя душа сейчас витает.
Каким талантом наделен - увы,
Сей тайны до поры никто не знает.

Напрасно говорят про чистый лист.
В нём вложены УЖЕ судьбы задатки,
И мама вопросительно глядит
На спящую любимую "загадку".