роль мудреца

Последний Поэт
твоя безграничная мудрость граничит
с твоей ограниченностью мудреца
и пальцем в конкретную истину тычет
не стоя и выеденного яйца

ведь мало советы давать поколениям
и притчи рождая на каждом шагу
считаться в народе не признанным гением
теряясь при этом иголкой в стогу

тебе бы у власти стоять у истоков
все прелести жизни безбедной вкусить
соблазнов различных испробовать соков
и яблока этого не укусить