Сковали лужи...

Наталья Рыжжикова
Сковали лужи своды правил.
И по замерзшему, по льду,
стремятся люди выгибаясь.
Авось куда-нибудь дойдут.

А у раскрытого брикета,
поправив брекеты во рту,
зима, обыгрывав победу,
мешала снежную пургу.

Блестели звёзды от отчаянья,
что их холодный, яркий взгляд
не равен солнечным лучам. И
не согреет, не поддаст

тепла. И чувств которых нету
мы не растратим на бегу.
Укрытой с нежностью планете,
так хорошо в сугробах дум.

Спала зима, объята негой.
Кто не поддержит не отдаст.
Блестят в ночи, полоски света
на побережье тёмных глаз.