Февральское

Лариса Болтухова
Причудливый пушисто-снежный лес
Белеет вдалеке за косогором.
Плетет февраль морозные узоры,
Снежинки дремлют на моем окне.

А во дворе скучает снеговик
Один среди блестящей круговерти,
Задумался о жизни и о смерти.
Его морковный нос совсем поник.

Над городом пушистая пурга...
Уже который день играет вьюга
На снежных струнах менуэт и фугу
Для одинокого снеговика.