Соловьи

Анатолий Харин
Свистел весною соловей.
Свистел красиво, лихо.
Потом я видел средь ветвей,
В гнезде с ним соловьиху.

Свистел, насвистывал сосед.
На свист летели стаи.
Чего-то нужного в нем нет,
Все мимо пролетали.

На свист летевший, брошен взгляд.
Ведь знаешь - окликают.
Возможно есть и в нотах яд,-
Ведь душу отравляют.

С тобою был на все готов...
Ты песенки мне пела.
И болен я до глубины основ,-
Отравлено все тело.
Какая ядовитая любовь!