Осенние мотивы

Владимир Шамко
Дворник сметает из листьев ковер,
Золотом осени красящий двор.
Серое небо и тяжесть в душе,
С милым не только «и рай в шалаше».

Кружатся в танце растраченных дней
Красные листья надежды моей,
Музыка страсти, Пламя любви.
Пели тогда и для нас соловьи.

Золото осени тлеет в кострах,
Сизым дымком рассыпается в прах.
Дети большие слетели с гнезда.
Сразу пришла госпожа Пустота.

Кружатся в танце растраченных дней
Желтые листья печали моей,
Музыка страсти, жажда любви.
Пели тогда и для нас  соловьи.

Листья последние ветром несет
В лужи застывшие, на гололед.
Как-то само подступило собой:
Милый, когда же ты стал мне чужой?

Кружатся в танце растраченных дней
Жухлые листья потери моей,
Отзвуки страсти, желанье любви.
Пели тогда и для нас соловьи.