Страна родная

Литобъединение Радуга
             Геннадий Русаков

Страна моя – страна родная,
Моя берёзовая Русь,
В тебе всегда и всё без края;
Без края горести и грусть….

Как я люблю твои просторы,
Твои бескрайние леса
И синь озёрного безбрежья,
В котором тонут небеса!

Люблю в полях – немерность пашен,
В степях – некошеный ковыль,
Порою видишь и не веришь
В такую сказочную быль.

Люблю зимой – позёмку, ветер,
Поля морозные в снегах,
Деревья в сказочном убранстве
И речку в белых берегах!

Люблю смотреть в огонь камина,
Когда тепло туманит взор,
А на стекло окна ложится
Морозом вытканный узор.

Всплывает в памяти деревня,
Над речкой росные луга,
И брод с широким перекатом,
В лугах – колхозные стада.

За речкой – синь полей под льнами,
В хлебах созревших – васильки,
Вдоль берегов реки, по кромке –
Ольха, берёза, ивняки.

Дорога вьётся меж полями,
Уходит вдаль, туда, где лес,
Зной над цветочными лугами
И голубая ширь небес…