Любовь, в долине наших чувств...

Алексей Бештау
Любовь, в долине наших чувств,
Где негою краснел тюльпан,
На деле оказалась горькой…
Прошла она как сон, обман,
Растаяв в небе песней звонкой…
Какая это власть – любовь…
Судила нас она не всуе,
Правитель властный жаждал кровь,
Их на арене были двое…
Он их соединяя – разнимал,
Играя, ритм танца кроя,
То, вдруг, стрелою поражал,
Любуясь в сердце страсти зноем…
Мы пили вместе через край,
Любовь и ненависть, сгорая,
А с неба звал желанный рай,
За кромкой дней весенних мая…
Вот осень и расстались мы,
Из мира скрылась ты шального-
Каприз разлучницы судьбы,
Нашла ты спутника другого…
Однако вспомнив о тебе,
В груди забьется птицей радость,
Нет, мне уже не жаль себя,
Пусть не познать улыбки сладость…
Но в череде спешащих дней,
Тебе, мой нежный друг, желаю,
Забыть про раны поскорей,
В которых я слезами таю…
Так плачет на горе утес,
Объятый облаком тумана,
Когда с собою луч принес,
Играясь, свет в рубец, где рана…
С годами горняя любовь,
Наполнила теснину сердца,
В ней обрамленьем – твоя бровь
И глаз зовущее соседство…

Из записок Волошина