На прощание Ты...

Василий Манченко
На прощание Ты
протянула  руку –
промелькнула мысль «поцеловать запястье»,
завернув перчатку нежным подкожным звуком,
поймать мгновенье неуловимого счастья…
Спасибо, Господь,
что удержал от страсти!
Что не угас с последним лучом от солнца
уютный вечер,
озарив светом надежд на знакомство,
Ты сохранил огонь для новой встречи!