Помоги мне

Вадим Войно
Осень без тебя осатанело
Рвет на части павшую листву.
Мы с тобой любили - было дело -
Вглядываться в сонную Неву.

Я теперь все время провожаю
Чьи-то голубые поезда.
Перед сном на память чашка чаю,
И твои глаза - в мои глаза.

Сердце бьется с ровной амплитудой,
Ветры засучили рукава.
Будь мой бессонницей, простудой,
Чтоб тобой болела голова.

Делай монохромными все снимки,
Ты мой ангел с камерой в руке.
Печатлей январские снежинки,
И апрельский вечер на реке.

Сохраняй, чтоб было, что запомнить.
Может, и такое, что забыть.
Помоги мне в сердце брешь заполнить,
Помоги мне снова полюбить...