Чернила

Гиль Татьяна
Шум широких улиц, тихий шёпот стен,
Шелест снов в шуршащем одеяле.
Чёрный шторм на чистом, словно снег, листе -
Чёрт и ангел у двери стояли.

Голубые воды, голубая гладь...
Грусть и горечь в синем взгляде пряча,
Ангел было снова попытался лгать,
Но не смог сдержать глухого плача.

Говорили долго, город говорил,
Только ангел, чёрт и я молчали...
Пели звёзды, громко пели фонари
Голосами полными печали.

Снова чёрной ручкой портя белый лист,
Я чертила не по курсу сушу.
Лист, как этот ангел, был когда-то чист,
Чёрные чернила вьелись в душу.

Виновата? В чём? Чертил судьбу мою
И молчал, и все вокруг молчали.
Молча, с ними третьей у двери стою.
Никаких чернил, штормов, печалей...