Церквушка

Валерьян Башинский
Там где река! Стремительно несётся. Меж гор высоких, устремляясь вниз!
Где даже тучка, не летит! Крадётся! Боясь затронуть, снежных кручь! Карниз.

Где камни, принесённые с вершины! Вписавшися в пейзаж, лежат века!
Где тишь природы, с грохотом стремнины! Смешавшися, уходят в облака!

Там! В этом красочном, цветущем первозданном! Мирке раскинувшемся, меж воды и скал!
Стояла церковь! В отблеске багряном. На куполе, Господний крест! Сиял.

Река шумела! С гор в долину мчавшись! Но скалы заглушали! Её гул.
Орёл над облаком, крыла два, распластавши! В небесном мареве! Безудержно тонул.

К церквушке через реку, мост! Тянулся. И люди шли к заутренней, молясь!
Мне, колокола звон, души! Коснулся. Она взметнулась, к Богу! Воспарясь............