Ангел

Волкова Анастасия Евгеньевна
Я помню его улыбку последнюю
Помню,как горели глаза
Осенью мокрой,холодною
Уходил он от нас навсегда.

Тело чистое покойно лежало
И закрыты теперь глаза,
Солнце плавно по небу ходило,
Будем помнить его до конца.

И захлопнута крышка гроба
Памятник,с невинным лицом.
Неизбежна была катастрофа,
А убийца лишь был подлецом.

Слезы матери с щек катились,
Закрывала руками глаза.
Дома вещи сына остались,
Навсегда мать осталась одна.

Ночь.На кладбище очень тихо
Только слышно эхо в дали,
У могилы прекрасная дева,
Парню песни поет в тишине.

И на кладбище каждой ночью
Они тихо ему поет,
Ангел с крыльями белыми снова
За спиной у нее встает.

Он покорно склонил свою голову,
Положил ей крыло на плечо.
Она вздрогнула,но спокойно
Продолжила петь в пустоту.

Ночь за ночью проходит на кладбище,
Ангел с девой сидят на скамье.
За любовь её,песни бесценные
Он подарит ей крылья во тьме.

Сторож утром пройдет по аллее,
Где когда-то сидели они,
Он найдет бездыханное тело
Девы той,что пела в ночи.

И уйдут они молча оттуда,
За спиной два больших крыла.
Дева ангелом стала покорно
Будут вместе они навсегда.

Анастасия Волкова "Falling Angel" 14.10.14